Antusias P4S (Pusat Pelatihan Pertanian dan Perdesaan Swadaya) di Bojonegoro untuk menghadapi Klasifikasi dan Reklasifikasi oleh BBPP Ketindan Malang Jawa Timur yang akan dilaksanakan mulai Tgl 10-13 Agustus 2020 terlihat nyata.

Pertemuan persiapan dilaksanakan pada hari Minggu tanggal 2 Agustus 2020 jam 11.00 WIB bertempat di sekretariat P4S Gading Desa Ngraseh Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.

Ibu Kristiyaningsih selaku pengurus P4S Gading yang juga sebagai pengurus Forum P4S Bojonegoro yang sudah lebih dulu berdiri dari pada P4S yang lain mengajak dan menginstruksikan kepada seluruh P4S yang ada di Bojonegoro untuk mempersiapkan segala administrasi dan persyaratan lainnya sesuai Permentan Nomor 33/Permentan/SM.230/7/2016.

”Kata bu Kris, Tolong disiapkan buku-buku administrasi dan persyaratan lainnya misalnya,semua sertifikat pelatihan yang dimiliki,tempat belajar, tempat produksi ,papan nama dll untuk penilaian klasifikasi dan reklasifikasi yang akan datang.

Ke 11 (sebelas ) P4S yang siap diklasifikasi tersebar di 11 Kecamatan antara lain: 1) P4S Bangkit Kepobaru  Kecamatan Kepohbaru,  2) P4S Maju Bersama  Kecamatan Kedungadem, 3) P4S Agri Prima Mandiri Kecamatan Balen , 4) P4S Alam Sejahtera Kecamatan Kapas, 5)P4S Srikandi Kecamatan Gondang, 6) P4S Kedung gondang Kecamatan Temayang, 7)P4S Klinik Pertanian Pak Joko Kecamatan Bojonegoro, 8) P4S Gading Kecamatan Dander, 9) P4s Ustan Mandiri Kecamatan Tambakrejo, 10) P4S Sumber Alam Kecamatan Ngraho, 11)  P4S Makmur asri Kecamatan Turcuk.

Penilaian yang rencananya akan dilaksanakan oleh Balai Besar Pelatihan Pertanian (BBPP)Ketindan Malang Jawa Timur didampingi oleh Forum Komunikasi P4S Jawa Timur bersama Dinas Pertanian dan Dinas Peternakan Kabupaten Bojonegoro.

Oleh : Sriani, SP - Penyuluh Pertanian Kabupaten

Dibuat tanggal 18-08-2020