Berlokasi di Kelompok Tani Tunas Muda Desa Kalicilik Kecamatan Sukosewu Kabupaten Bojonegoro, pada tanggal 10 Juni 2020 hari Rabu telah dilaksanakan Gerakan Pengemdalian Penggerek Batang tanaman padi  karena serangan sudah di atas batas ambang ekonomi/kewajaran sehingga  di laksanakanlah Gerakan pengendalian  secara  serempak pada tanaman padi umur 65-85 hari setelah tanam.

Kegiatan ini diikuti  oleh Penyuluh Pertanian Lapangan, Kepala  UPTD Pertanian, Pengamat OPT dan anggota Kelompok Tani.

Letak desa kalicilik adalah  sebelah barat desa kunci kecamatan Dander,Utara desa Sukosewu kecamatan Sukosewu, timur desa Semawot, selatan desa Buntalan kecamatan Temayang Kabupaten Bojonegoro.

Baku luas lahan Kelompok Tani Tunas Muda 79 ha, dengan jumlah anggota 174 orang, dengan pola tanam padi - padi - polowijo/tembakau.

Oleh Muhyin – Penyuluh Kecamatan Sukosewu

Dibuat tanggal 22-06-2020