IBU PERI adalah Inovasi Pemerintah Kabupaten Bojonegoro Untuk Petani melalui Kartu Petani Mandiri (KPM) Plus yang merupakan pelayanan terintegrasi untuk peningkatan kesejahteraan dan kemandirian keluarga Petani Kartu Petani Mandiri (KPM) Plus adalah Kartu yang diberikan kepada keluarga petani sebagai identitas sekaligus untuk akses mendapatkan manfaat KPM Plus. Dengan memiliki KPM Plus keluarga petani bisa mengakses program Petani Mandiri (PPM) yang merupakan program kepada petani berupa bantuan modal berwujud barang dengan nilai maksimal 10 juta rupaiah, mendapatkan pelatihan dan pengembangan usaha tani, memperoleh jaminan pembelian hasil pertanian, mendapatkan asuransi gagal panen dan/atau asuransi peternakan dan memperoleh akses beasiswa bagi keluarga petani. KPM Plus adalah bentuk komitmen Pemerintah Kabupaten Bojonegoro dalam rangka memberikan akses kepada petani untuk memperoleh manfaat dari PPM yang merupakan program yang terintegrasi untuk meningkatkan kesejahteraan dan kemandiri Petani.

Video dapat dilihat di link ini : https://www.youtube.com/watch?v=YkfeKIp6UEk

Dibuat tanggal 20-04-2022