Saat tenaga kerja pertanian semakin langka, alat mesin pertanian (Alsintan) sangat diperlukan dalam usahatani.

Termasuk juga sprayer drone. Teknologi ini bisa untuk Penyemprotan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) atau bisa juga di Aplikasi untuk Penyemprotan pupuk pelengkap cair (PPC). Kegiatan penyemprotan dengan mengunakan Alat Sprayer Drone bisa lebih Presisi, Efisien, dan Tepat waktu.

Bertempat di lahan Tanaman Padi depan Balai Desa Mulyoagung, Kecamatan Balen pada hari Jum'at (19/2/2021) dilakukan demo Alat Sprayer Drone.

Kegiatan yang dihadiri oleh camat Balen, sekretaris kecamatan, Korluh dan PPL BPP Balen, LSM Perak sebagai Fasilitator, produsen Drone asal Jogjakarta, beberapa Kepala Desa sekitar Desa Mulyoagung, ketua kelompok tani, dan petani.

Dibuat tanggal 19-02-2021